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“Cocina Para la Salud”; para ti que te cuidas

La salud es lo más importante que podemos tener, y esta viene dada por sentada a veces, pues la dejamos de un lado mientras realizamos nuestras rutinas diarias, sin prestar atención a los malos hábitos en los que podemos caer. Dormir lo suficiente, realizar ejercicio de vez en cuando, tener una buena higiene mental, y tener una dieta correcta, forma parte de una vida saludable. Si bien no es fácil mantener el control sobre algunas de estas actividades por desconocimiento, debemos hacer un esfuerzo por mejorar nuestro estilo de vida y hoy quisiera tocar el de una dieta balanceada.

Cuando pensamos en cocina saludable nos vienen a la cabeza muchas veces comidas aburridas y sin sabor, ya que la sociedad nos lleva por ciertos caminos en cuanto a la alimentación y desconocemos un mundo de posibilidades que nos ofrece el sector culinario.

Hoy les dejamos la receta de Carne rellena con Vegetales para 5 porciones:

* 1kg de peceto * 1 huevo * 1/2 zanahoria * 1/2 zuchini * 1/2 morron rojo * 3/4 taza de ricota * 1/2 taza queso rallado magro * 1 1/2 taza de arroz * 1/2 taza de arvejas * 2 dientes de ajo * 1 puerro * 750cc desgrasado * 2 cdas de perejil picado * mostaza, orégano, tomillo * sal, pimienta y aceite.

Preparación: Limpia y sácale toda la grasa que puedas a la colita de cuadril. Pela el morron y córtalo en juliana, luego la zanahoria y el zuchini también en juliana, blanquea la zanahoria. Luego mezcla el huevo, el orégano, los vegetales, el queso ricota y el queso magro, condimentado con sal y pimienta. Abre la carne como manta y acondiciona los vegetales en ella, cierra el peceto y átalo con hilo sisal con forma de cilindro. Úntale por fuera mostaza y llévalo al horno moderado en una asadera aceitada por unos 40 minutos. Mientras la carne se cuece, pica el ajo, lava y corta el puerro, cocínalo hasta estar transparente y agrega el arroz, saltéalo y agrega todo el caldo, cuando le falten aproximadamente 4 a 5 minutos agrega las arvejas y condimenta con sal. Cuando sirvas el arroz agrégale el perejil picado. Sirve cuando la carne este pronta y buen provecho!

Recetas como estas hay miles y es necesario dedicarle un poco de tiempo para aprender a cuidarse, es por eso que teniendo esto en cuenta, EL TIEMPO presenta “COCINA PARA LA SALUD”, una colección de recetas y datos nutricionales vinculados enfermedades originadas por mala alimentación o sencillamente platos que pueden prevenirlas, entre las que podemos notar: diabetes, celiaquía, sobrepeso, hipertensión, hipercolesterolemia y procesos oxidantes.

Los invito definitivamente a adquirir esta colección, a partir del domingo 8 de febrero y hasta el 2 de agosto, donde podrán obtener una guía detallada de cada una de las condiciones anteriores con referencia a recetas sencillas y lo más importante, sabrosas, que pueden ayudar a cuidarnos sin tener que sacrificar ese momento tan placentero como lo es el comer

Podrás adquirir los fascículos todos los domingos en diversos kioscos, tiendas o establecimientos autorizados o si eres socio del Club de beneficios Vivamos EL TIEMPO podrás adquirir la obra completa por $15.000 a través su web con un plazo hasta el 31 de marzo de 2015 para reservar la obra. Como bono, EL TIEMPO también está ofreciendo el complemento para esas comidas con una colección de vajilla Corelle de 15 piezas, a la venta todos los martes a partir del 24 de febrero en 12 salidas; con un valor de $19.900 de la salida 1 a la 7, y de $16.900 de la salida 8 a la 12. Para adquirirlas debes recortar el cupón que saldrá cada martes en el periódico y presentarlo en los puntos de venta autorizados.

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