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Recetas dulces para fechas dulces

Tarta de quezoHay recetas que son especialmente formuladas para fechas que marcan una época especial en las familias y que son tradición prepararlas en esas ocasiones especiales. Hoy vamos a preparar dos deliciosas recetas para esas fechas.

Tarta de queso cremosa de Ricotta y Mascarpone

Ingredientes

  • 2 cucharadas de maicena
  • 6 huevos
  • 250 gramos de queso ricota
  • 250 gramos de mascarpone
  • 100 gramos de azúcar
  • Raspadura de un limón
  • Agua y azúcar para caramelizar el molde

Preparación

Para el agua del baño maría necesitamos una fuente donde quepa el molde que vamos a usar para la tarta de queso. Lo colocamos en el horno a 250° y caramelizamos el molde y lo reservamos

Se separan las claras de las yemas de los huevos llevando las claras a punto de nieve y le vamos añadiendo el azúcar poco a poco. Batimos las yemas con lo que quedo del azúcar y cuando blanquea le añadimos los quesos, la raspadura de limón y la maicena, lo batimos hasta que queda homogénea la masa. Incorporamos las claras y lo ponemos en el molde previamente caramelizado.

Para que esta tarta quede como es debido y no se resquebraje, tengo un especial secreto que es el baño maría cuando está en el horno, la humedad se mantiene mientras se hornea.

Lo metemos al horno en baño maría, durante los primeros diez minutos a 250° y después la bajamos a 180° hasta que este cuajada la torta. Pueden ser de 30 a 40 minutos y lo pinchamos con un palito, si sale limpio ya está lista. La desmoldamos como si fuera un flan.

Flan de fiesta

El flan es un delicioso postre, en mi hogar se hace flan en muchas ocasiones sin que importe lo especial de la fecha, sencillo y rápido.

Ingredientes

  • 8 huevos
  • 1 litro de leche
  • 150 gramos de azúcar
  • Caramelo preparado con agua y azúcar

Preparación

Se hierve la leche y se le adiciona el azúcar revolviendo para disolverla. Se deja enfriar un poco para que quede tibia y con la ayuda de la batidora batimos los huevos.

Una vez listos los huevos se incorporan a la leche y se mezclan.

Se cubre el molde con el caramelo derretido y se vuelca la mezcla en él y lo colocamos en una fuente al baño maría dentro del horno.

Lo dejamos cocinar 50 minutos y verificamos su cocción con un palito, cuando está listo lo dejamos enfriar y lo desmoldamos, se puede servir acompañado de hilos de caramelo.

1 Comment on Recetas dulces para fechas dulces

  1. Oye, esto es muy interesante!, a ver si me paso más
    amenudo por aquí a leer

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